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[主食] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:20分

しらすと春野菜のドリア

クリーミーで食べやすい。

しらすと春野菜のドリア
材料(1人分)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
1本(125ml)
明治かんたんトロメイク 1包(2.5g)
ごはん 150g
菜の花 15g
1g

〈トッピング用〉
トマト(種をとり一口大に切る)
40g
しらす 10g
パルメザンチーズ 10g
栄養成分(1人分)
エネルギー 531kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 9.4g
炭水化物 92.5g
食塩相当量 2.3g
亜鉛 3.9mg
2.3mg

作り方

  1. 菜の花をゆでて、小さく刻んでおく。
  2. ごはんにを混ぜる。
  3. 明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」に塩、「明治かんたんトロメイク」を加え混ぜる。
  4. をグラタン皿に盛り、をかける。
  5. にしらす、トマトをトッピングし、チーズをかける。
  6. 170度で10分ほど焼く。
  7. ポイントごはんの量は加減して下さい。

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