meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[スープ] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:5分

パンポタージュトマト・オリーブ油かけ

とろっとした食感で、おなかも満足。

パンポタージュトマト・オリーブ油かけ
材料(1人分)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
1本(125ml)
食パン(耳なし) 1枚(30g)
トマト 適量(5g)
オリーブ油 適量(2.5g)
栄養成分(1人分)
エネルギー 303kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 9.4g
炭水化物 46.0g
食塩相当量 0.8g
亜鉛 2.2mg
1.7mg

作り方

  1. 明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」と食パンをミキサーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 器に入れ、皮と種を除いて刻んだトマトをのせ、オリーブ油をたらす。
  3. ポイントお好みで牛乳50ml を加えたり、カレー粉の香りをプラスしてバリエーションを楽しめます。トッピングには生クリームや野菜のピュレソースをかけてもおいしく召し上がれます。

この商品を使っています

同じ商品を使ったレシピ

サポート