meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[主食] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:15分

カニ風味ドリア

残りごはんがごちそうに大変身。

カニ風味ドリア
材料(1人分)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
1本(125ml)
ごはん 120g
ブイヨン 50ml
白ワイン 小さじ2
カニ風味かまぼこ 3本
粉チーズ 5g
飾り:青菜(ゆでて刻んだもの) 適量
栄養成分(1人分)
エネルギー 463kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 7.7g
炭水化物 79.5g
食塩相当量 1.5g
亜鉛 3.2mg
1.8mg

作り方

  1. 鍋にごはんを入れ、ブイヨンと白ワインを加えてやわらかくなるまで煮る。
  2. に細かく切ったカニ風味かまぼこと「明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」を加えて軽く煮る。チーズを散らし入れて、火を消し、余熱で溶かす。
  3. 耐熱容器に入れ、オーブントースターで表面を軽く焼きつける。青菜を彩にのせる。
  4. ポイント飾りの青菜はお好みで。ごはんにまぜてもおいしく召し上がれます。

この商品を使っています

同じ商品を使ったレシピ

サポート