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楽しむレシピ
[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:25分
卵豆腐
和風だしとコーンスープのやさしい甘味が好相性。
材料(15cm角の流し缶1台分・9人分) | |
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明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味 | 4本(500ml) |
卵 | 4個 |
塩 | 1.5g |
白だし | 15ml |
栄養成分(1人分) | |
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エネルギー | 128kcal |
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 14.3g |
ナトリウム | 197mg |
作り方
- ボールに卵を割り入れて溶きほぐす。
- 「明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」、塩、白だしを加えよく混ぜる。
- を目の細かいざるなどでこして流し缶に入れる。
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で蒸す。
- あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。
- 型から取り出し、切り分ける。
- ポイント:型や器によって蒸し時間を調節してください。