meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[おかず] [おいしく栄養をを摂りたい]
調理時間:20分

ボルシチ風スープ

たんぱく質もビタミンもしっかりとれ、
ほのかな酸味と甘みが食欲をそそります。

ボルシチ風スープ
材料(1人分)
明治メイバランスMiniカップ
ヨーグルト味
1本(125ml)
牛こま切れ肉 40g
玉ねぎの薄切り 1/8個
サラダ油・おろしにんにく 各少量
トマトジュース 100ml
塩・こしょう 各少量
栄養成分(1人分)
エネルギー 339kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 14.4g
炭水化物 38.7g
2.3mg
亜鉛 3.8mg
塩分 0.8g

作り方

  1. なべに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、牛肉の順に加えていためる。
  2. トマトジュースを加えて汁けがなくなるまで煮つめ、
    明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味」を加えて温め、塩とこしょうで調味する。
  3. 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをふる。

この商品を使っています

同じ商品を使ったレシピ

サポート