- 明治栄養ケア倶楽部トップ >
- 栄養ケア情報/楽しむレシピ >
- ヨーグルトチーズケーキ
楽しむレシピ
[デザート] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:50分
ヨーグルトチーズケーキ
しっとりさわやかに仕上がります。
材料(1本分) | |
---|---|
明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味 |
100ml |
クリームチーズ | 200g |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 20g |
はちみつ | 適宜(大さじ3くらい) |
栄養成分(1本分) | |
---|---|
エネルギー | 1194kcal |
たんぱく質 | 31.0g |
脂質 | 76.4g |
炭水化物 | 95.5g |
食塩相当量 | 1.8g |
亜鉛 | 4.4mg |
鉄 | 3.2mg |
作り方
- クリームチーズはレンジに1分かけて柔らかくします。
- に小麦粉、卵、「明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味」をよく混ぜ(ミキサーにかけても良い)型に流して180℃のオーブンで45分焼きます。
- 食べる際に、はちみつをかけます。
- ポイント:酸味のあるサワーチェリー缶を入れてもおいしく仕上がります。