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[おかず] [たんぱく質を摂りたい]
調理時間:5分

なめろう

相性のいいみそ風味で魚をおいしく食べる!

なめろう
材料(1人分)
鯵刺身たたき 50g
うずらの卵 1個
(A)
明治メイプロテイン
1/2包(3.2g)
みそ 小さじ1
3倍濃縮めんつゆ
みりん
小さじ1
小さじ1
ねぎみじん切り 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
すりごま 1g
飾り:青じそ
栄養成分(1人分)
エネルギー 168kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 6.9g
炭水化物 7.0g
食塩相当量 1.7g
亜鉛 4.3mg
4.8mg

作り方

  1. 鯵は細かくたたき、材料Aと合わせます。
  2. 青じそを敷いた上に盛り、うずらの卵を落とします。
  3. 食べるとき、全体をよく混ぜます。
  4. ポイント:生の魚介に塩分を加えてたたくことで、適度な粘りが出て食べやすくなります。いわしやぶりでもおいしくでき、甘えび、ほたてもお勧めです。

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