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楽しむレシピ
[おかず] [たんぱく質を摂りたい]
調理時間:15分
納豆・モロヘイヤのグラス重ね
ねばねば健康食材の組み合わせで消化のいい一品。
材料(1人分) | |
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モロヘイヤの葉 | 50g |
(納豆ソース) 明治メイプロテイン |
1包(6.3g) |
ひき割り納豆 | 30g |
プレーンヨーグルト | 40g |
みそ | 大さじ1強(10g) |
みりん | 小さじ1 |
練り辛子 | 1g |
だしの素 | 0.5g |
砂糖 | 小さじ1/5(0.6g) |
うずらの卵 |
1個 |
栄養成分(1人分) | |
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エネルギー | 181kcal |
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 14.8g |
食塩相当量 | 1.7g |
鉄 | 5.5mg |
亜鉛 | 4.7mg |
カルシウム | 290mg |
作り方
- モロヘイヤはゆでて冷水にとり、水気を絞り(この時点で75g)、フードプロセッサーにかけて滑らかなピュレ状にする。
- 納豆ソースの材料をよく混ぜ、と交互に盛りつけ、うずらの卵を落とす。
※ご飯にかけるときは、ご飯100gに対して3倍濃縮めんつゆ小さじ1強を混ぜる。 - ポイント:盛りつけはご自由に、うずらの卵をよくまぜて下さい。