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[おかず] [たんぱく質を摂りたい]
調理時間:15分

納豆・モロヘイヤのグラス重ね

ねばねば健康食材の組み合わせで消化のいい一品。

納豆・モロヘイヤのグラス重ね
材料(1人分)
モロヘイヤの葉 50g
(納豆ソース)
明治メイプロテイン
1包(6.3g)
ひき割り納豆 30g
プレーンヨーグルト 40g
みそ 大さじ1強(10g)
みりん 小さじ1
練り辛子 1g
だしの素 0.5g
砂糖 小さじ1/5(0.6g)

うずらの卵

1個
栄養成分(1人分)
エネルギー 181kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 6.4g
炭水化物 14.8g
食塩相当量 1.7g
5.5mg
亜鉛 4.7mg
カルシウム 290mg

作り方

  1. モロヘイヤはゆでて冷水にとり、水気を絞り(この時点で75g)、フードプロセッサーにかけて滑らかなピュレ状にする。
  2. 納豆ソースの材料をよく混ぜ、と交互に盛りつけ、うずらの卵を落とす。
    ※ご飯にかけるときは、ご飯100gに対して3倍濃縮めんつゆ小さじ1強を混ぜる。
  3. ポイント盛りつけはご自由に、うずらの卵をよくまぜて下さい。

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