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楽しむレシピ
[おかず] [たんぱく質を摂りたい]
調理時間:10分
ハンバーグミートソース
肉とマッシュポテトで、デザートのような華やかな一皿です。
材料(1人分) | |
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明治メイプロテイン | 2包(12.6g) |
市販ハンバーグ | 1パック(固形90g、内容総量135g) |
(マッシュポテト) | |
じゃがいも | 100g |
牛乳 | 1/4カップ |
こしょう | 少々 |
飾り:バジル、スチームポテト、湯むきミニトマト |
栄養成分(1人分) | |
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エネルギー | 396kcal |
たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 14.6g |
炭水化物 | 41.8g |
食塩相当量 | 2.3g |
亜鉛 | 7.5mg |
鉄 | 7.4mg |
作り方
- ハンバーグを温めますが、ソースの一部を、トッピング用に少々とり分け、残りをマッシャーでつぶし、「明治メイプロテイン」を混ぜます。
- じゃがいもはラップで包んで電子レンジに2分半かけて火を通し、温めた牛乳とともにフードプロセッサーにかけてマッシュポテトを作ります。
- にをかけるように(または交互にセルクルに詰めて)盛りつけ、トッピング用ソースをかけます。
- ポイント:ハンバーグをソースごとつぶすと、肉たっぷりのミートソース風になります。つなぎ食材が多めの市販パックハンバーグは、つぶしやすく、ばらけにくく、食塊形成しやすいというメリットがあります。