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[おかず] [たんぱく質を摂りたい]

のし鶏 ピーナツソース添え

高たんぱく低脂肪のささ身をやわらかく仕上げる工夫として、豆乳と麩を加えています。「明治メイプロテイン」でたんぱく質を補強。香りが食欲をそそる濃度のあるピーナツソースを添えて、のどごしのよいおかずです。

のし鶏 ピーナツソース添え
材料(4人分)
明治メイプロテイン 1包(6.3g) (12.5g分包タイプの場合は1/2包)
筋なし鶏ささ身 100g
麩(すりおろす) 5g
みそ 6g(小さじ1)
だしの素 1g(小さじ1/4)
成分無調整豆乳 130g
飾り:貝割れ大根
(ピーナツソース)
明治メイプロテイン 1包(6.3g) (12.5g分包タイプの場合は1/2包)
ピーナツバター(粒なし) 15g
7.5g(大さじ1/2)
醤油 4.5g(小さじ3/4)
砂糖 4.5g(大さじ1/2)
小さじ1
栄養成分(1人分)
エネルギー 78kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 2.3g
炭水化物 4.1g
食塩換算量 0.6g

作り方

  1. ささ身、みそ、だしの素をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで攪拌し、麩、残りの材料を入れて均一になるまで攪拌する。
  2. オーブンペーパーを敷いた容器にを入れて、鍋に容器の高さの七分目まで水を入れて火にかけ、沸騰直前まで熱し、布巾で包んだ蓋をしてごく弱火で15分ほど蒸して火を通す。
  3. ソースの材料を合わせて添える。

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