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楽しむレシピ
[おかず] [たんぱく質を摂りたい]
のし鶏 ピーナツソース添え
高たんぱく低脂肪のささ身をやわらかく仕上げる工夫として、豆乳と麩を加えています。「明治メイプロテイン」でたんぱく質を補強。香りが食欲をそそる濃度のあるピーナツソースを添えて、のどごしのよいおかずです。
材料(4人分) | |
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明治メイプロテイン | 1包(6.3g) |
筋なし鶏ささ身 | 100g |
麩(すりおろす) | 5g |
みそ | 6g(小さじ1) |
だしの素 | 1g(小さじ1/4) |
成分無調整豆乳 | 130g |
飾り:貝割れ大根 | |
(ピーナツソース) | |
明治メイプロテイン | 1包(6.3g) |
ピーナツバター(粒なし) | 15g |
酢 | 7.5g(大さじ1/2) |
醤油 | 4.5g(小さじ3/4) |
砂糖 | 4.5g(大さじ1/2) |
水 | 小さじ1 |
栄養成分(1人分) | |
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エネルギー | 78kcal |
たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 4.1g |
食塩相当量 | 0.6g |
作り方
- ささ身、みそ、だしの素をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで攪拌し、麩、残りの材料を入れて均一になるまで攪拌する。
- オーブンペーパーを敷いた容器にを入れて、鍋に容器の高さの七分目まで水を入れて火にかけ、沸騰直前まで熱し、布巾で包んだ蓋をしてごく弱火で15分ほど蒸して火を通す。
- ソースの材料を合わせて添える。