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楽しむレシピ
[おかず] [たんぱく質を摂りたい]
調理時間:15分
納豆・モロヘイヤのグラス重ね
ねばねば健康食材の組み合わせで消化のいい一品。
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| モロヘイヤの葉 | 50g |
| (納豆ソース) 明治メイプロテイン |
1包(6.3g) |
| ひき割り納豆 | 30g |
| プレーンヨーグルト | 40g |
| みそ | 大さじ1強(10g) |
| みりん | 小さじ1 |
| 練り辛子 | 1g |
| だしの素 | 0.5g |
| 砂糖 | 小さじ1/5(0.6g) |
うずらの卵 |
1個 |
| 栄養成分(1人分) | |
|---|---|
| エネルギー | 181kcal |
| たんぱく質 | 16.4g |
| 脂質 | 6.4g |
| 炭水化物 | 14.8g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| 鉄 | 5.5mg |
| 亜鉛 | 4.7mg |
| カルシウム | 290mg |
作り方
- モロヘイヤはゆでて冷水にとり、水気を絞り(この時点で75g)、フードプロセッサーにかけて滑らかなピュレ状にする。
- 納豆ソースの材料をよく混ぜ、と交互に盛りつけ、うずらの卵を落とす。
※ご飯にかけるときは、ご飯100gに対して3倍濃縮めんつゆ小さじ1強を混ぜる。 - ポイント:盛りつけはご自由に、うずらの卵をよくまぜて下さい。







