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楽しむレシピ
[おかず] [たんぱく質を摂りたい]
調理時間:5分
なめろう
相性のいいみそ風味で魚をおいしく食べる!
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| 鯵刺身たたき | 50g |
| うずらの卵 | 1個 |
| (A) 明治メイプロテイン |
1/2包(3.2g) |
| みそ | 小さじ1 |
| 3倍濃縮めんつゆ みりん |
小さじ1 小さじ1 |
| ねぎみじん切り | 小さじ1 |
| おろし生姜 | 小さじ1 |
| すりごま | 1g |
| 飾り:青じそ | |
| 栄養成分(1人分) | |
|---|---|
| エネルギー | 168kcal |
| たんぱく質 | 17.4g |
| 脂質 | 6.9g |
| 炭水化物 | 7.0g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| 亜鉛 | 4.3mg |
| 鉄 | 4.8mg |
作り方
- 鯵は細かくたたき、材料Aと合わせます。
- 青じそを敷いた上に盛り、うずらの卵を落とします。
- 食べるとき、全体をよく混ぜます。
- ポイント:生の魚介に塩分を加えてたたくことで、適度な粘りが出て食べやすくなります。いわしやぶりでもおいしくでき、甘えび、ほたてもお勧めです。







