
ズッキーニ
ウリ科カボチャ属 1年生草本
形はキュウリに似ていますが、カボチャの仲間です。開花後5~7日の未熟果を食べ、皮が美しいので皮つきのまま料理されます。
緑が一般的ですが黄色や、ヨーロッパではピンク色のズッキーニも見られます。

原産国や歴史、名前の由来をご紹介します。また、旬の時期や選び方、保存方法などをご紹介していますので、野菜とうまくつきあってくださいね。
ウリ科カボチャ属 1年生草本
形はキュウリに似ていますが、カボチャの仲間です。開花後5~7日の未熟果を食べ、皮が美しいので皮つきのまま料理されます。
緑が一般的ですが黄色や、ヨーロッパではピンク色のズッキーニも見られます。