赤ピーマン
ナス科トウガラシ属
トウガラシの仲間で、辛味をなくし、大型に品種改良したものです。
ビタミンA、Cのほか、油と相性のいいカロチンも豊富なので、炒め物や肉詰めにすると栄養の吸収がよくなります。
緑ピーマンは、未熟なうちに収穫したもの。
完熟するにつれて、カプサイシンという赤色色素が増えて赤ピーマンになります。
原産国や歴史、名前の由来をご紹介します。また、旬の時期や選び方、保存方法などをご紹介していますので、野菜とうまくつきあってくださいね。
ナス科トウガラシ属
トウガラシの仲間で、辛味をなくし、大型に品種改良したものです。
ビタミンA、Cのほか、油と相性のいいカロチンも豊富なので、炒め物や肉詰めにすると栄養の吸収がよくなります。
緑ピーマンは、未熟なうちに収穫したもの。
完熟するにつれて、カプサイシンという赤色色素が増えて赤ピーマンになります。