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楽しむレシピ
[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:25分
コーンクリームシチュー
やわらかい鶏肉団子をつかった
材料(1人分) | |
---|---|
明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味 |
1本 |
明治 かんたんトロメイク | 2g |
かぼちゃ・さつまいも | 各30g |
人参 | 20g |
ゆでブロッコリー | 5g |
コンソメ | 1g |
塩 | 少々 |
<鶏肉団子(3個分)> 鶏ひき肉 |
15g |
はんぺん | 15g |
牛乳 | 5g |
栄養成分(1人分) | |
---|---|
エネルギー | 327kcal |
たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 53.6g |
食塩相当量 | 1.2g |
亜鉛 | 2.3mg |
鉄 | 2.2mg |
作り方
- 人参、かぼちゃ、さつまいもを水からやわらかくなるまで煮る。
- 鶏肉団子の種を作る。鶏ひき肉とはんぺんに牛乳を少しずつ加えながら、ミキサーでねばりがでるまでねる。
- 野菜がやわらかく煮えたら、鶏肉団子を煮る。
- 「明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」を加え、コンソメ・塩で味を調える。
- 「明治 かんたんトロメイク」を加え、とろみをつける。
- ポイント:鶏肉団子は少量ですので、すりばちでよくすりまぜて作っても良いです。