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[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:25分

コーンクリームシチュー

やわらかい鶏肉団子をつかった

コーンクリームシチュー
材料(1人分)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
1本
明治 かんたんトロメイク 2g
かぼちゃ・さつまいも 各30g
人参 20g
ゆでブロッコリー 5g
コンソメ 1g
少々
<鶏肉団子(3個分)>
鶏ひき肉
15g
はんぺん 15g
牛乳 5g
栄養成分(1人分)
エネルギー 327kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 7.4g
炭水化物 53.6g
食塩相当量 1.2g
亜鉛 2.3mg
2.2mg

作り方

  1. 人参、かぼちゃ、さつまいもを水からやわらかくなるまで煮る。
  2. 鶏肉団子の種を作る。鶏ひき肉とはんぺんに牛乳を少しずつ加えながら、ミキサーでねばりがでるまでねる。
  3. 野菜がやわらかく煮えたら、鶏肉団子を煮る。
  4. 明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」を加え、コンソメ・塩で味を調える。
  5. 明治 かんたんトロメイク」を加え、とろみをつける。
  6. ポイント:鶏肉団子は少量ですので、すりばちでよくすりまぜて作っても良いです。

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