カカオをカルチャーに。

フルーツサンド(2食分)

カカオとフレッシュフルーツのマリアージュがたのしめるサンドイッチ。色々なフルーツとチョコレートの相性をたのしんで!今回は爽やかな香味が特徴のチョコレートを使いました。

材料

  • ・チョコレート 25g
    ☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ブラジル 70%
  • ・生クリーム35 65g
  • ・牛乳 10g
  • ・食パン(8枚切り) 4枚
  • ・無塩バター 10g
  • ・いちご 10粒

作り方

  1. (1)チョコレートを刻む。
  2. (2)生クリームを沸騰直前まで温める。
    ☆電子レンジを使う際は、少しずつ様子を見ながら温める。
  3. (3)(1)に(2)を少しずつ入れる。
  4. (4)生クリームの全量が入ったら、牛乳を冷たいまま(4)に入れ、均一に混ぜる。
    冷蔵庫で一晩休ませる。(時間がないときはボウルを氷水につけて冷やす)
  5. ー翌日ー
  6. (5)(4)を泡立てる。
  7. (6)無塩バターを常温に戻し、食パンに塗る。
  8. (7)(6)の食パンに(5)のクリーム、いちごを挟んでカットする。 カットする前に少し冷蔵庫に置くとカットしやすい。

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