カカオをカルチャーに。

チョコレートペースト(肉料理用)(4人分)

味の濃いお肉にぴったりな、チョコレートペーストです。馬やイノシシ・・・いろいろなパテやお肉料理に添えてお召し上がりください。粒マスタードのプチプチした食感もたのしめます。

材料

  • ・チョコレート50g
    ☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ブラジル 70%
  • ・粒マスタード 40g
  • ・ぶどうジュース 20g
    ☆他のジュースでもOK。

作り方

  1. (1)チョコレートをとかす。
    ☆チョコレートは50°c〜60°cで湯煎してください。
  2. (2)すべての材料を混ぜ合わせる。
  3. (3)パテに合わせてお召し上がりください♪

ワンポイント

  • 粒マスタードは、あればぶどうやカシス入りのものがおすすめ。ジュースはぶどうジュースを使用すると、より深みのあるペーストに仕上がります!ぶどうジュースがない場合はオレンジジュースでもOKです。

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