おいしい食べ方

チョコレートドレッシング(4人分)

2020/12/14

鶏肉以外にも、ほかのお肉、サラダなどいろいろな素材にかけてお試しください!フルーツトマトなどもおすすめです。

材料

  • ・チョコレート150g
    ☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ペルー 70%
  • ・酢20g
    ☆おすすめはシェリービネガー。ほかのお酢でもOK。
  • ・ハチミツ5g
  • ・オリーブオイル60g

作り方

  1. (1)チョコレートをとかす。
    ☆チョコレートは50°c〜60°cで湯煎してください。
    電子レンジでとかす場合は、少しずつ様子を見ながらとかす。
  2. (2)酢、はちみつ、オリーブオイルをボールに入れドレッシングをつくり、(1)を混ぜ込む。
  3. (3)ローストした鶏肉や、サラダに合わせてお召し上がりください♪