JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
おかし・アイス
乳製品
食品・飲料
乳児・幼児用商品
スポーツ栄養
美容・健康
栄養食品・流動食
宅配商品
CM・キャンペーン
食育
レシピ
体験・おでかけ
健康・安心
育児・介護
その他
品質へのこだわり
研究開発
健康と安全
環境
人財・人権・社会
原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
私たちの研究開発の成果は、学会発表・論文というかたちで発表されます。ここでは、研究開発分野ごとの主な学会発表・論文をご紹介します。
LB81 乳酸菌の研究
LG21 乳酸菌の研究
R-1 乳酸菌の研究
PA-3 乳酸菌の研究
MG2809 乳酸菌の研究
MI-2 乳酸菌の研究
乳酸菌の基盤研究
チョコレート・カカオの研究
美容研究
プロピオン酸菌発酵物の研究
乳製品・乳素材の研究
スポーツ栄養の研究
乳児栄養研究
流動食・栄養食の研究
生産技術研究
分析技術研究