商品開発への取り組みについて

私たちは「安全・安心」「おいしさ・楽しさ」「健康・栄養」を常に意識して、商品の開発に取り組んでいます。ここでは商品開発の取り組みの例をご紹介します。

まろやかさ、なめらかさのための「まろやか丹念発酵」

素焼きの壺で作られるブルガリアの伝統的なヨーグルトの風味を大量生産をしながら再現することを可能にした画期的な技術革新。それがまろやか丹念発酵です。

詳しくはこちら

新鮮なおいしさに近づけるための「ナチュラルテイスト製法」

殺菌前に牛乳中の酸素を取り除き、加熱殺菌時の酸化劣化を抑えることで、お客様が風味の違いを実感できるような本当においしい牛乳を製造するための技術革新、それがナチュラルテイスト製法です。

詳しくはこちら

チョコレートの原料となるカカオ豆についての取り組み

チョコレートのベースとなる最も重要な原料はカカオ豆です。当社では原料となるカカオ豆の産地まで赴き、品質向上に取り組むことにより、“おいしいチョコレート”を追求しています。

詳しくはこちら

育児での困ったを解決するための「キューブ製法技術」

育児中に粉ミルクを使ったことのある方なら誰もが経験する「困った」を解決する、画期的かつ利便性を高めるための技術革新、それがキューブ製法技術です。

詳しくはこちら

生乳のおいしさを濃縮した「あじわいこだわり製法」

私たちが開発した「あじわいこだわり製法」は、生乳を細かい穴を通してろ過することで(乳成分の選択濃縮技術)、生乳のおいしさをギュッと濃縮することに成功しました。

詳しくはこちら