meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:25分

卵豆腐

和風だしとコーンスープのやさしい甘味が好相性。

卵豆腐
材料(15cm角の流し缶1台分・9人分)
明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味 4本(500ml)
4個
1.5g
白だし 15ml
栄養成分(1人分)
エネルギー 128kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 5.0g
炭水化物 14.3g
ナトリウム 197mg

作り方

  1. ボールに卵を割り入れて溶きほぐす。
  2. 明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」、塩、白だしを加えよく混ぜる。
  3. を目の細かいざるなどでこして流し缶に入れる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で蒸す。
  5. あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  6. 型から取り出し、切り分ける。
  7. ポイント型や器によって蒸し時間を調節してください。

この商品を使っています

同じ商品を使ったレシピ

サポート