- 明治栄養ケア倶楽部トップ >
- 栄養ケア情報/楽しむレシピ >
- ヨーグルトチーズケーキ
楽しむレシピ
[デザート] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:50分
ヨーグルトチーズケーキ
しっとりさわやかに仕上がります。
| 材料(1本分) | |
|---|---|
| 明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味 |
100ml |
| クリームチーズ | 200g |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 20g |
| はちみつ | 適宜(大さじ3くらい) |
| 栄養成分(1本分) | |
|---|---|
| エネルギー | 1194kcal |
| たんぱく質 | 31.0g |
| 脂質 | 76.4g |
| 炭水化物 | 95.5g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| 亜鉛 | 4.4mg |
| 鉄 | 3.2mg |
作り方
- クリームチーズはレンジに1分かけて柔らかくします。
- に小麦粉、卵、「明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味」をよく混ぜ(ミキサーにかけても良い)型に流して180℃のオーブンで45分焼きます。
- 食べる際に、はちみつをかけます。
- ポイント:酸味のあるサワーチェリー缶を入れてもおいしく仕上がります。







