1人分
- エネルギー
- 347kcal
- たんぱく質
- 15.9g
- カルシウム
- 106mg
- 食塩相当量
- 1.8g
4人分
- ナン(市販)
- 4枚
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ホールコーン缶詰
- 35g
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 1/4カップ(50ml)
A
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
- 玉ねぎはせん切りにします。コーンは水気を切っておきます。
- 鶏もも肉は2㎝くらいの角切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉を炒めます。玉ねぎとコーンも炒め合わせ、水を入れ、Aで調味します。
- ③に水(分量外)で溶いた片栗粉を入れとろみを付けます。
- 粗熱をとり、マヨネーズとチーズを加えてよく混ぜます。
- ナンの上に⑤の具をのせて広げ、190℃に予熱したオーブンで10分くらい焼きます。
しょうゆが入るので、和風な味付けのナンピザです。チーズも具に混ぜるので、味がなじみ、手間もかからずに作れます。ナンに具をのせた時、水っぽいとナンに水分が染み込んだり、具が流れたりしてしまうので、片栗粉でしっかりとろみを付けるのがポイントです。