JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
おかし・アイス
乳製品
食品・飲料
乳児・幼児用商品
スポーツ栄養
美容・健康
栄養食品・流動食
宅配商品
CM・キャンペーン
食育
レシピ
体験・おでかけ
健康・安心
育児・介護
その他
品質へのこだわり
研究開発
健康と安全
環境
人財・人権・社会
原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
パンにジャムをつける給食が続くと、子どもたちもパンを食べるのがいやになっちゃいますよね。そこで考えたのが、シンプルかつ簡単な塩バニラトースト。じわっとしみ込んだバターペーストからはバニラエッセンスの香りがふわっと広がり、さらに最後に塩をふることで、甘さとしょっぱさの心地よいコントラストが楽しめる、スイーツのようなパンに仕上がります。パンに切り込みを入れることにはちぎりやすくする意味もあり、給食でも一枚一枚切り込みを入れて出しています。
パンにジャムをつける給食が続くと、子どもたちもパンを食べるのがいやになっちゃいますよね。そこで考えたのが、シンプルかつ簡単な塩バニラトースト。じわっとしみ込んだバターペーストからはバニラエッセンスの香りがふわっと広がり、さらに最後に塩をふることで、甘さとしょっぱさの心地よいコントラストが楽しめる、スイーツのようなパンに仕上がります。パンに切り込みを入れることにはちぎりやすくする意味もあり、給食でも一枚一枚切り込みを入れて出しています。