ツナとにんじんのミルクピラフ

作業時間10分!炊飯器にお任せの簡単ピラフ

ツナとにんじんのミルクピラフ
  • にんじんは切らずにそのまま蒸すことでうま味がギュッと凝縮!
  • 牛乳を加えて炊き込むことでコク深い味わいに

栄養価/1人分

エネルギー 358kcal
たんぱく質 8.7g
カルシウム 49mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • 米(洗米済み)

    2合

  • ツナ缶(オイル不使用)

    1缶(70g)

  • にんじん

    1本(150g)

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 適量

  • 明治北海道バター

    20g

  • *A

  • 大さじ2

  • 小さじ1

  • 明治おいしい牛乳

    100ml

作り方

レシピの読み方
下準備
  • にんじんはへたを切り落とし、皮をむく。 作り方1 画像
  • 炊飯器の内釜に、米、*Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、混ぜる。 にんじんを丸ごとのせて、ツナ缶を缶汁ごと入れ、通常炊飯する。 作り方2 画像
  • 炊飯後、にんじんをほぐし、明治北海道バターを加えて混ぜる。 作り方3 画像
  • 器に盛り、お好みでパセリをちらす。
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