ツナとにんじんのミルクピラフ
作業時間10分!炊飯器にお任せの簡単ピラフ
材料(4人分)
-
米(洗米済み)
2合
-
ツナ缶(オイル不使用)
1缶(70g)
-
にんじん
1本(150g)
-
パセリ(みじん切り)
適量
-
水
適量
-
明治北海道バター
20g
-
-
*A
-
酒
大さじ2
-
塩
小さじ1
-
明治おいしい牛乳
100ml
作り方
下準備
-
にんじんはへたを切り落とし、皮をむく。
-
炊飯器の内釜に、米、*Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、混ぜる。
にんじんを丸ごとのせて、ツナ缶を缶汁ごと入れ、通常炊飯する。
-
炊飯後、にんじんをほぐし、明治北海道バターを加えて混ぜる。
- 器に盛り、お好みでパセリをちらす。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.