べリーチーズケーキのヨーグルトバーク

混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピ。 お子様と作っても楽しいお料理です。

べリーチーズケーキのヨーグルトバーク
  • ベリーとチーズ蒸しパンを使った冷たいデザートです
  • お子さまもチャレンジしてみましょう

栄養価/1人分

エネルギー 147kcal
たんぱく質 4.2g
カルシウム 150mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • チーズ蒸しパン

    1個

  • 冷凍ミックスベリー

    40g

  • 砂糖

    大さじ2

作り方

レシピの読み方
下準備
  • 水切りヨーグルトを作る。キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫に一晩置く。

  • 1) チーズ蒸しパンは2㎝角に切る。
  • 2) ボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れ混ぜ合わせる。続いて1)とミックスベリーを入れ、形が残るようやさしく混ぜる。
  • 3) クッキングシートを敷いたバットに平らにならし、冷凍庫で冷やし固める。
  • 4) 固まったら食べやすい大きさに割って器に盛る。

ワンポイントアドバイス

少しやわらかめに固めてアイスのような盛り付けもお勧めです

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