べリーチーズケーキのヨーグルトバーク
混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピ。 お子様と作っても楽しいお料理です。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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147kcal | 4.2g | 150mg | 0.2g | 10分 |
材料(4人分)
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
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チーズ蒸しパン
1個
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冷凍ミックスベリー
40g
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砂糖
大さじ2
作り方
下準備
- ・水切りヨーグルトを作る。キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫に一晩置く。
- 1) チーズ蒸しパンは2㎝角に切る。
- 2) ボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れ混ぜ合わせる。続いて1)とミックスベリーを入れ、形が残るようやさしく混ぜる。
- 3) クッキングシートを敷いたバットに平らにならし、冷凍庫で冷やし固める。
- 4) 固まったら食べやすい大きさに割って器に盛る。
少しやわらかめに固めてアイスのような盛り付けもお勧めです
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