べリーチーズケーキのヨーグルトバーク
混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピ。 お子様と作っても楽しいお料理です。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- カルシウム
- 150mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
-
チーズ蒸しパン
1個
-
冷凍ミックスベリー
40g
-
砂糖
大さじ2
作り方
下準備
- ・水切りヨーグルトを作る。キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫に一晩置く。
-
チーズ蒸しパンは2㎝角に切る。
-
ボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れ混ぜ合わせる。続いて1)とミックスベリーを入れ、形が残るようやさしく混ぜる。
- クッキングシートを敷いたバットに平らにならし、冷凍庫で冷やし固める。
-
固まったら食べやすい大きさに割って器に盛る。
少しやわらかめに固めてアイスのような盛り付けもお勧めです
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.