夏野菜のピザトースト

夏の食欲のない朝でも、主食、副菜を一度に手軽に食べられます。

夏野菜のピザトースト
  • パンに切り込みを入れると、味がパンになじみやすくなります

栄養価/1人分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 14.1g
カルシウム 188mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • なす

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマト

    小1個

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • とうもろこし

    正味40g

  • ベーコン

    2枚

  • 食パン(5枚切り)

    4枚

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク

    40g

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 明治北海道十勝熟成3種のチーズ

    80g

作り方

レシピの読み方
  • なすはへたを切り落として縦半分に切り、5mm厚さに切ります。アルミ箔に広げてオリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターで5分焼きます。
  • とうもろこしは包丁で実をこそげとります。玉ねぎは薄切りにします。トマトはへたを除いて縦半分に切り、5mm厚さに切ります。ピーマンはへたと種を除き、2~3mm厚さの輪切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  • 食パンは縦3等分に1cm程度の深さの切り込みを入れて、スプレッタブルとケチャップを塗ります。
  • 食パンに1)、2)をのせ、チーズを散らしてオーブントースターで約10分焼きます。
  • チーズが溶けて焼き色がついたら、切り込みに沿って包丁を入れて食べやすく切ります。

ワンポイントアドバイス

とうもろこしは缶詰を使っても良いでしょう。

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