夏野菜のピザトースト
夏の食欲のない朝でも、主食、副菜を一度に手軽に食べられます。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 408kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- カルシウム
- 188mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
なす
1本
-
オリーブ油
大さじ1
-
トマト
小1個
-
ピーマン
1個
-
玉ねぎ
1/4個
-
とうもろこし
正味40g
-
ベーコン
2枚
-
食パン(5枚切り)
4枚
-
明治スプレッタブル バターのやさしいコク
40g
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
80g
作り方
- なすはへたを切り落として縦半分に切り、5mm厚さに切ります。アルミ箔に広げてオリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターで5分焼きます。
- とうもろこしは包丁で実をこそげとります。玉ねぎは薄切りにします。トマトはへたを除いて縦半分に切り、5mm厚さに切ります。ピーマンはへたと種を除き、2~3mm厚さの輪切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 食パンは縦3等分に1cm程度の深さの切り込みを入れて、スプレッタブルとケチャップを塗ります。
- 食パンに1)、2)をのせ、チーズを散らしてオーブントースターで約10分焼きます。
- チーズが溶けて焼き色がついたら、切り込みに沿って包丁を入れて食べやすく切ります。
とうもろこしは缶詰を使っても良いでしょう。
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