夏野菜のピザトースト
夏の食欲のない朝でも、主食、副菜を一度に手軽に食べられます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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408kcal | 14.1g | 188mg | 1.8g | 20分 |
材料(4人分)
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なす
1本
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オリーブ油
大さじ1
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トマト
小1個
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ピーマン
1個
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玉ねぎ
1/4個
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とうもろこし
正味40g
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ベーコン
2枚
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食パン(5枚切り)
4枚
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明治スプレッタブル バターのやさしいコク
40g
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トマトケチャップ
大さじ2
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
80g
作り方
- 1) なすはへたを切り落として縦半分に切り、5mm厚さに切ります。アルミ箔に広げてオリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターで5分焼きます。
- 2) とうもろこしは包丁で実をこそげとります。玉ねぎは薄切りにします。トマトはへたを除いて縦半分に切り、5mm厚さに切ります。ピーマンはへたと種を除き、2~3mm厚さの輪切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3) 食パンは縦3等分に1cm程度の深さの切り込みを入れて、スプレッタブルとケチャップを塗ります。
- 4) 食パンに1)、2)をのせ、チーズを散らしてオーブントースターで約10分焼きます。
- 5) チーズが溶けて焼き色がついたら、切り込みに沿って包丁を入れて食べやすく切ります。
とうもろこしは缶詰を使っても良いでしょう。
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