チョコチップヨーグルトアイス

チョコチップのザクザクした食感が楽しいアイス。

チョコチップヨーグルトアイス
  • ヨーグルトの酸味で後味さっぱり

栄養価/1/6量分

エネルギー 315kcal
たんぱく質 4.4g
カルシウム 141mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 15分

材料(作りやすい分量)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • 明治ミルクチョコレート

    2枚(100g)

  • 明治おいしい生クリーム

    1パック(200ml)

  • グラニュー糖

    50g

  • ミント

    適量

作り方

レシピの読み方
下準備

  • 1) チョコレートは粗く刻みます。
  • 2) ボウルにクリームとグラニュー糖を入れて8分立てにします。ヨーグルトと1)を加え、さっくりと混ぜ合わせ、ホーローバットなどに流して冷凍庫で4~5時間冷やし固めます。
  • 3) 器に盛り、ミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう

このレシピをプリント