チョコチップヨーグルトアイス
チョコチップのザクザクした食感が楽しいアイス。

このレシピで使用した商品
栄養価/1/6量分
- エネルギー
- 315kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- カルシウム
- 141mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(作りやすい分量)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
-
明治ミルクチョコレート
2枚(100g)
-
明治おいしい生クリーム
1パック(200ml)
-
グラニュー糖
50g
-
ミント
適量
作り方
下準備
- ・水切りヨーグルトを準備しておきます。分量の半量まで水を切ります。
- チョコレートは粗く刻みます。
- ボウルにクリームとグラニュー糖を入れて8分立てにします。ヨーグルトと1)を加え、さっくりと混ぜ合わせ、ホーローバットなどに流して冷凍庫で4~5時間冷やし固めます。
-
器に盛り、ミントを添えます。
半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.