チョコチップヨーグルトアイス

チョコチップのザクザクした食感が楽しいアイス。

栄養価/1/6量分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
315kcal 4.4g 141mg 0.1g 15分

材料(作りやすい分量)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • 明治ミルクチョコレート

    2枚(100g)

  • 明治おいしい生クリーム

    1パック(200ml)

  • グラニュー糖

    50g

  • ミント

    適量

作り方

下準備
  • 水切りヨーグルトを準備しておきます。分量の半量まで水を切ります。

  • 1) チョコレートは粗く刻みます。
  • 2) ボウルにクリームとグラニュー糖を入れて8分立てにします。ヨーグルトと1)を加え、さっくりと混ぜ合わせ、ホーローバットなどに流して冷凍庫で4~5時間冷やし固めます。
  • 3) 器に盛り、ミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.