ファルファッレのヨーグルトカルボナーラ

ヨーグルトを使ってカルボナーラがすっきりとした味わいに。

  • リボンの形のパスタで母の日をお祝いしましょう

栄養価/1人分

エネルギー 685kcal
たんぱく質 28.6g
カルシウム 326mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 25分

材料(4人分)

  • ベーコン(厚切り)

    2枚

  • ブロッコリー

    1/2株

  • パルメザン

    60g

  • *A

  • 卵黄

    6個

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    2カップ

  • パルメザン

    60g

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ファルファッレ

    200g

  • 黒こしょう

    適量

作り方

レシピの読み方
下準備

  • 1) ベーコンは1cm幅に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。ボウルにAを合わせてソースを作ります。
  • 2) フライパンを熱してベーコンを炒めます。
  • 3) 鍋に水の3%の塩を加えた湯を沸かし、ファルファッレを袋の表示通りに茹でます。茹で上げる1分前にブロッコリーも加えて茹でます。
  • 4) 2)のフライパンにしっかり水気を切った3)とソースを加え、からめます。4)を器に盛り、黒こしょうを挽きます。

ワンポイントアドバイス

ファルファッレの代わりにマカロニやスパゲティなどお好きなパスタでも構いません。
作り方4)で水っぽさが残る場合は弱火にかけます。
半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう

このレシピをプリント

使用した商品

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

明治北海道十勝パルメザンチーズ

明治北海道十勝パルメザンチーズ

最近見たレシピ 最近見たレシピ