ファルファッレのヨーグルトカルボナーラ
ヨーグルトを使ってカルボナーラがすっきりとした味わいに。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 685kcal
- たんぱく質
- 28.6g
- カルシウム
- 326mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
ベーコン(厚切り)
2枚
-
ブロッコリー
1/2株
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
60g
-
-
*A
-
卵黄
6個
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
2カップ
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
60g
-
塩、こしょう
各少々
-
-
ファルファッレ
200g
-
黒こしょう
適量
作り方
下準備
- ・水切りヨーグルトを準備しておきます。分量の半量まで水を切ります。
- ベーコンは1cm幅に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。ボウルにAを合わせてソースを作ります。
- フライパンを熱してベーコンを炒めます。
- 鍋に水の3%の塩を加えた湯を沸かし、ファルファッレを袋の表示通りに茹でます。茹で上げる1分前にブロッコリーも加えて茹でます。
- 2)のフライパンにしっかり水気を切った3)とソースを加え、からめます。4)を器に盛り、黒こしょうを挽きます。
ファルファッレの代わりにマカロニやスパゲティなどお好きなパスタでも構いません。
作り方4)で水っぽさが残る場合は弱火にかけます。
半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.