いちごとヨーグルトチョコクリームのパルフェ

ヨーグルトチョコクリームたっぷりのパルフェ。ヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。

いちごとヨーグルトチョコクリームのパルフェ
  • フルーツはブルーベリーやラズベリーなどでも。
  • ヨーグルトの水切りで出たホエイは栄養たっぷりなのでジュースで割るなどして活用しましょう。

栄養価/1人分

エネルギー 414kcal
たんぱく質 6.4g
カルシウム 130mg
食塩相当量 0.3g
調理時間 30分

材料(5人分)

  • *ヨーグルトチョコクリーム

  • 明治ミルクチョコレート

    100g

  • 明治おいしい生クリーム

    200ml

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • 砂糖

    20g

  • いちご

    10個

  • バナナ

    1本

  • ビスケット

    6枚

作り方

レシピの読み方
下準備

  • ヨーグルトチョコクリームを作ります。チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。鍋にクリームを入れて火にかけ、煮立ったらチョコレートのボウルに加え、混ぜながら完全にチョコレートを溶かします。ボウルの底を氷水で冷やしながらホイッパーで攪拌して、しっかり角が立つまで9~10分立て程度に泡立てます。水切りしたヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ、砂糖が溶けたらボウルに加えて混ぜ合わせます。
  • いちごは5個は半分に切り、残りはスライスします。バナナはスライスします。
  • グラスにヨーグルトチョコクリームと粗く砕いたビスケット、フルーツを交互に重ね入れ、半分に切ったいちごを飾ります。
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