いちごとヨーグルトチョコクリームのパルフェ
ヨーグルトチョコクリームたっぷりのパルフェ。ヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 414kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- カルシウム
- 130mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- 調理時間
- 30分
材料(5人分)
-
*ヨーグルトチョコクリーム
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明治ミルクチョコレート
100g
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明治おいしい生クリーム
200ml
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
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砂糖
20g
-
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いちご
10個
-
バナナ
1本
-
ビスケット
6枚
作り方
下準備
- ・キッチンペーパーを敷いたざるを用意し、半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。
- ヨーグルトチョコクリームを作ります。チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。鍋にクリームを入れて火にかけ、煮立ったらチョコレートのボウルに加え、混ぜながら完全にチョコレートを溶かします。ボウルの底を氷水で冷やしながらホイッパーで攪拌して、しっかり角が立つまで9~10分立て程度に泡立てます。水切りしたヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ、砂糖が溶けたらボウルに加えて混ぜ合わせます。
- いちごは5個は半分に切り、残りはスライスします。バナナはスライスします。
- グラスにヨーグルトチョコクリームと粗く砕いたビスケット、フルーツを交互に重ね入れ、半分に切ったいちごを飾ります。
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