いちごとヨーグルトチョコクリームのパルフェ
ヨーグルトチョコクリームたっぷりのパルフェ。ヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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414kcal | 6.4g | 130mg | 0.3g | 30分 |
材料(5人分)
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*ヨーグルトチョコクリーム
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明治ミルクチョコレート
100g
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明治おいしい生クリーム
200ml
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
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砂糖
20g
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いちご
10個
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バナナ
1本
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ビスケット
6枚
作り方
下準備
- ・キッチンペーパーを敷いたざるを用意し、半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。
- 1) ヨーグルトチョコクリームを作ります。チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。鍋にクリームを入れて火にかけ、煮立ったらチョコレートのボウルに加え、混ぜながら完全にチョコレートを溶かします。ボウルの底を氷水で冷やしながらホイッパーで攪拌して、しっかり角が立つまで9~10分立て程度に泡立てます。水切りしたヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ、砂糖が溶けたらボウルに加えて混ぜ合わせます。
- 2) いちごは5個は半分に切り、残りはスライスします。バナナはスライスします。
- 3) グラスにヨーグルトチョコクリームと粗く砕いたビスケット、フルーツを交互に重ね入れ、半分に切ったいちごを飾ります。
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