巻いておいしい!トルティーヤラップサンド

スパイシーなお肉を水切りヨーグルトでまろやかに。

  • 持ち歩きランチにもおすすめ

栄養価/1人分

エネルギー 404kcal
たんぱく質 13.7g
カルシウム 54mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    150g

  • 牛こま切れ肉

    250g

  • にんにく

    1かけ

  • クミンシード

    大さじ1弱

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • ナンプラー

    小さじ2と1/2

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • サンチュ

    8枚

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • 香菜

    適宜

  • トルティーヤの皮

    4枚

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

レシピの読み方
下準備

  • 1) にんにくはみじん切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をとります。サンチュは半分にちぎります。
  • 2) フライパンに、サラダ油、にんにく、クミンシードを入れて火にかけます。いい香りがしてきたら牛肉を加え、ほぐしながら炒めます。色が変わってきたら、カレー粉、ナンプラー、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒めて、取り出してあら熱をとります。
  • 3) トルティーヤの皮に、水切りしたヨーグルトを塗り、サンチュ、紫たまねぎ、2)、お好みで香菜をのせて包みます。

ワンポイントアドバイス

トルティーヤの皮は、薄切りの食パンなどでも代用できます。

このレシピをプリント

使用した商品

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

最近見たレシピ 最近見たレシピ