巻いておいしい!トルティーヤラップサンド
スパイシーなお肉を水切りヨーグルトでまろやかに。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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404kcal | 13.7g | 54mg | 1.4g | 15分 |
材料(4人分)
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
150g
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牛こま切れ肉
250g
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にんにく
1かけ
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クミンシード
大さじ1弱
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カレー粉
小さじ1/2
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ナンプラー
小さじ2と1/2
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砂糖
小さじ1/3
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サンチュ
8枚
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紫玉ねぎ
1/2個
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香菜
適宜
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トルティーヤ
4枚
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サラダ油
小さじ2
作り方
下準備
- ・半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。
- 1) にんにくはみじん切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をとります。サンチュは半分にちぎります。
- 2) フライパンに、サラダ油、にんにく、クミンシードを入れて火にかけます。いい香りがしてきたら牛肉を加え、ほぐしながら炒めます。色が変わってきたら、カレー粉、ナンプラー、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒めて、取り出してあら熱をとります。
- 3) トルティーヤの皮に、水切りしたヨーグルトを塗り、サンチュ、紫たまねぎ、2)、お好みで香菜をのせて包みます。
トルティーヤの皮は、薄切りの食パンなどでも代用できます。
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