巻いておいしい!トルティーヤラップサンド

スパイシーなお肉を水切りヨーグルトでまろやかに。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
404kcal 13.7g 54mg 1.4g 15分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    150g

  • 牛こま切れ肉

    250g

  • にんにく

    1かけ

  • クミンシード

    大さじ1弱

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • ナンプラー

    小さじ2と1/2

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • サンチュ

    8枚

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • 香菜

    適宜

  • トルティーヤ

    4枚

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

下準備
  • 半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。

  • 1) にんにくはみじん切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をとります。サンチュは半分にちぎります。
  • 2) フライパンに、サラダ油、にんにく、クミンシードを入れて火にかけます。いい香りがしてきたら牛肉を加え、ほぐしながら炒めます。色が変わってきたら、カレー粉、ナンプラー、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒めて、取り出してあら熱をとります。
  • 3) トルティーヤの皮に、水切りしたヨーグルトを塗り、サンチュ、紫たまねぎ、2)、お好みで香菜をのせて包みます。

ワンポイントアドバイス

トルティーヤの皮は、薄切りの食パンなどでも代用できます。

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