巻いておいしい!トルティーヤラップサンド
スパイシーなお肉を水切りヨーグルトでまろやかに。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 404kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- カルシウム
- 54mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
150g
-
牛こま切れ肉
250g
-
にんにく
1かけ
-
クミンシード
大さじ1弱
-
カレー粉
小さじ1/2
-
ナンプラー
小さじ2と1/2
-
砂糖
小さじ1/3
-
サンチュ
8枚
-
紫玉ねぎ
1/2個
-
香菜
適宜
-
トルティーヤ
4枚
-
サラダ油
小さじ2
作り方
下準備
- ・半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。
- にんにくはみじん切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をとります。サンチュは半分にちぎります。
- フライパンに、サラダ油、にんにく、クミンシードを入れて火にかけます。いい香りがしてきたら牛肉を加え、ほぐしながら炒めます。色が変わってきたら、カレー粉、ナンプラー、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒めて、取り出してあら熱をとります。
- トルティーヤの皮に、水切りしたヨーグルトを塗り、サンチュ、紫たまねぎ、2)、お好みで香菜をのせて包みます。
トルティーヤの皮は、薄切りの食パンなどでも代用できます。
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