お手軽チーズパエリア

ホットプレートで作るから温度調節がカンタン!お子さまも喜ぶ食べやすい味。

栄養価/1/5量分

エネルギー 497kcal
たんぱく質 24.0g
カルシウム 163mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 35分

材料(5~6人分)

  • 2カップ

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 冷凍シーフードミックス

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • ミニトマト

    12個

  • いんげん

    80g

  • 明治ピッツァミックスチーズ

    100g

  • *スープ

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • 固形チキンコンソメの素

    1個

  • 小さじ1/2

  • サフラン

    小さじ1程度

  • オリーブ油

    大さじ2

作り方

レシピの読み方
下準備
  • 米は洗ってざるにあげ、30分くらいおきます。

  • 1) 鶏肉は、小さめのひと口大に切って、塩、こしょうで下味をつけます。玉ねぎとにんにくは、それぞれみじん切りにします。ミニトマトは横半分に切ります。いんげんは筋を取って、2~3cm長さに切ります。
  • 2) 鍋に2カップくらいの湯を沸かし、白ワインを加えてシーフードミックスを茹でて戻します。戻し汁と身にわけ、戻し汁に湯を足して800mlにして、チキンコンソメ、塩、サフランを加えてスープを作っておきます。
  • 3) 180~200℃に温めたホットプレートにオリーブオイル大さじ1をしき、鶏肉の表面を焼きつけて、一度取り出します。
  • 4) 空いたホットプレートに残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れて、しんなりするまで炒めます。温めたスープと米を加えて、さっと混ぜ、上にいんげん、トマト、3)の鶏肉をのせて、蓋をして120℃くらいの低温で15~18分炊きます。
  • 5) シーフードミックスとチーズをのせ、電源を切って蓋をして、10分蒸らします。

ワンポイントアドバイス

ホットプレートはお使いの機種に合わせて、様子を見ながら温度調節をしましょう。
シーフードミックスは、茹で戻しておいて最後に入れることで、身が縮みにくく硬くなりません。

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明治ピッツァミックスチーズ

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