フローズンヨーグルト

夏休みに手づくりしたい、ひんやりさっぱりの簡単デザート。

栄養価/1人分

エネルギー 176kcal
たんぱく質 3.7g
カルシウム 120mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • 明治北海道十勝純乳脂

    50ml

  • レモン果汁

    小さじ1

  • 粉砂糖

    60g

作り方

レシピの読み方
下準備

  • 1) 水切りしたヨーグルトにクリーム、粉砂糖、レモン果汁を加えて混ぜて、容器に入れて冷凍庫で固めます。
  • 2) 空気を含ませるため、1時間を目安に取り出してよく混ぜ、再び冷凍庫で凍らせることを3~4度繰り返し、冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

凍らせながら途中で取り出して混ぜる作業を繰り返すと、空気を含んで口当たりがやわらかくなります。

このレシピをプリント

使用した商品

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

明治北海道十勝純乳脂

明治北海道十勝純乳脂

最近見たレシピ 最近見たレシピ