フローズンヨーグルト

夏休みに手づくりしたい、ひんやりさっぱりの簡単デザート。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
176kcal 3.7g 120mg 0.1g 10分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • 明治おいしい生クリーム

    50ml

  • レモン果汁

    小さじ1

  • 粉砂糖

    60g

作り方

下準備
  • ヨーグルトの水切りを軽く行います。(400gのヨーグルトが約260gになる程度)

  • 1) 水切りしたヨーグルトにクリーム、粉砂糖、レモン果汁を加えて混ぜて、容器に入れて冷凍庫で固めます。
  • 2) 空気を含ませるため、1時間を目安に取り出してよく混ぜ、再び冷凍庫で凍らせることを3~4度繰り返し、冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

凍らせながら途中で取り出して混ぜる作業を繰り返すと、空気を含んで口当たりがやわらかくなります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.