フローズンヨーグルト
夏休みに手づくりしたい、ひんやりさっぱりの簡単デザート。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 176kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- カルシウム
- 120mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
-
明治おいしい生クリーム
50ml
-
レモン果汁
小さじ1
-
粉砂糖
60g
作り方
下準備
- ・ヨーグルトの水切りを軽く行います。(400gのヨーグルトが約260gになる程度)
- 水切りしたヨーグルトにクリーム、粉砂糖、レモン果汁を加えて混ぜて、容器に入れて冷凍庫で固めます。
- 空気を含ませるため、1時間を目安に取り出してよく混ぜ、再び冷凍庫で凍らせることを3~4度繰り返し、冷やし固めます。
凍らせながら途中で取り出して混ぜる作業を繰り返すと、空気を含んで口当たりがやわらかくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.