フローズンヨーグルト
夏休みに手づくりしたい、ひんやりさっぱりの簡単デザート。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
176kcal | 3.7g | 120mg | 0.1g | 10分 |
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
-
明治おいしい生クリーム
50ml
-
レモン果汁
小さじ1
-
粉砂糖
60g
作り方
下準備
- ・ヨーグルトの水切りを軽く行います。(400gのヨーグルトが約260gになる程度)
- 1) 水切りしたヨーグルトにクリーム、粉砂糖、レモン果汁を加えて混ぜて、容器に入れて冷凍庫で固めます。
- 2) 空気を含ませるため、1時間を目安に取り出してよく混ぜ、再び冷凍庫で凍らせることを3~4度繰り返し、冷やし固めます。
凍らせながら途中で取り出して混ぜる作業を繰り返すと、空気を含んで口当たりがやわらかくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.