【インド】シュリカンド風マンゴーヨーグルト

インドのヨーグルトデザートをアレンジ。簡単なのでぜひお試しを。

【インド】シュリカンド風マンゴーヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 6.6g
カルシウム 184mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    600g

  • 砂糖

    小さじ2~3

  • カットマンゴー(缶詰、またはビン詰)

    150g

  • アーモンドスライス

    25g

  • ドライマンゴー

    30g

作り方

レシピの読み方
下準備
  • ヨーグルトの水切りを一晩(8~10時間)くらい行ないます。
  • (600gのヨーグルトが300gになる程度)

  • アーモンドスライスはフライパンに入れて火にかけ、弱火で空炒りにします。ドライマンゴーは5mmくらいの粗みじん切りにします。硬いようであれば、熱湯にさっとつけてもどすと切りやすくなります。
  • ボウルにカットマンゴーを入れ、ホイッパーで果肉をつぶすように混ぜます。水切りしたヨーグルトと砂糖を加えて混ぜます。器に盛りつけ、ドライマンゴーとアーモンドをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

甘さは、砂糖の量をお好みで加減してください。
カットマンゴーの代わりに黄桃缶詰を使ってもおいしくいただけます。

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