【インド】シュリカンド風マンゴーヨーグルト
インドのヨーグルトデザートをアレンジ。簡単なのでぜひお試しを。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 175kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- カルシウム
- 184mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
600g
-
砂糖
小さじ2~3
-
カットマンゴー(缶詰、またはビン詰)
150g
-
アーモンドスライス
25g
-
ドライマンゴー
30g
作り方
下準備
- ・ヨーグルトの水切りを一晩(8~10時間)くらい行ないます。
- ・(600gのヨーグルトが300gになる程度)
- アーモンドスライスはフライパンに入れて火にかけ、弱火で空炒りにします。ドライマンゴーは5mmくらいの粗みじん切りにします。硬いようであれば、熱湯にさっとつけてもどすと切りやすくなります。
- ボウルにカットマンゴーを入れ、ホイッパーで果肉をつぶすように混ぜます。水切りしたヨーグルトと砂糖を加えて混ぜます。器に盛りつけ、ドライマンゴーとアーモンドをトッピングします。
甘さは、砂糖の量をお好みで加減してください。
カットマンゴーの代わりに黄桃缶詰を使ってもおいしくいただけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.