【インド】シュリカンド風マンゴーヨーグルト
インドのヨーグルトデザートをアレンジ。簡単なのでぜひお試しを。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
175kcal | 6.6g | 184mg | 0.2g | 10分 |
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
600g
-
砂糖
小さじ2~3
-
カットマンゴー(缶詰、またはビン詰)
150g
-
アーモンドスライス
25g
-
ドライマンゴー
30g
作り方
下準備
- ・ヨーグルトの水切りを一晩(8~10時間)くらい行ないます。
- ・(600gのヨーグルトが300gになる程度)
- 1) アーモンドスライスはフライパンに入れて火にかけ、弱火で空炒りにします。ドライマンゴーは5mmくらいの粗みじん切りにします。硬いようであれば、熱湯にさっとつけてもどすと切りやすくなります。
- 2) ボウルにカットマンゴーを入れ、ホイッパーで果肉をつぶすように混ぜます。水切りしたヨーグルトと砂糖を加えて混ぜます。器に盛りつけ、ドライマンゴーとアーモンドをトッピングします。
甘さは、砂糖の量をお好みで加減してください。
カットマンゴーの代わりに黄桃缶詰を使ってもおいしくいただけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.