【インド】シュリカンド風マンゴーヨーグルト

インドのヨーグルトデザートをアレンジ。簡単なのでぜひお試しを。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
175kcal 6.6g 184mg 0.2g 10分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    600g

  • 砂糖

    小さじ2~3

  • カットマンゴー(缶詰、またはビン詰)

    150g

  • アーモンドスライス

    25g

  • ドライマンゴー

    30g

作り方

下準備
  • ヨーグルトの水切りを一晩(8~10時間)くらい行ないます。
  • (600gのヨーグルトが300gになる程度)

  • 1) アーモンドスライスはフライパンに入れて火にかけ、弱火で空炒りにします。ドライマンゴーは5mmくらいの粗みじん切りにします。硬いようであれば、熱湯にさっとつけてもどすと切りやすくなります。
  • 2) ボウルにカットマンゴーを入れ、ホイッパーで果肉をつぶすように混ぜます。水切りしたヨーグルトと砂糖を加えて混ぜます。器に盛りつけ、ドライマンゴーとアーモンドをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

甘さは、砂糖の量をお好みで加減してください。
カットマンゴーの代わりに黄桃缶詰を使ってもおいしくいただけます。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.