開口笑(中華ドーナツ)
口を開けて笑っているような形から名前がついた中華菓子です。

材料(8個分)
-
小麦粉
100g
-
ベーキングパウダー
大さじ1/2
-
明治北海道バター
大さじ1
-
砂糖
35g
-
卵
1/2個
-
明治おいしい牛乳
大さじ1
-
白ごま
大さじ3
-
揚げ油
適量
作り方
レシピの読み方
- 1) 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるいます。
- 2) ボウルにバターを入れてクリーム状にし、砂糖を加えてすり混ぜます。そこに溶き卵を2回くらいに分けて加え、牛乳も加えます。ふるった小麦粉をさらに加えて混ぜ合わせ、ある程度あわさったらひとまとめにします。
- 3) ラップなどを使い直径4cmくらいの棒状にし、8等分にして丸めます。
- 4) 丸めた生地をさっと水に浸して、ごまをまぶします。
- 5) 120℃くらいの油で10分程度、ゆっくりと揚げます。
ごまをまぶす時は、揚げたときに離れないようにしっかり埋め込むようになじませます。
バターを室温に戻す時間がないときは、チューブ状のバターが便利です。
レシピの読み方ガイド
材料について
レシピの分量は、何人分?
ご紹介するお料理に合わせて異なります(2人/4人/6人などの場合があります)。ケーキなど取り分けたり、型を使うレシピについては、作りやすい分量でまとめてあります。
計量器具の容量は?
・計量スプーン(小さじ1)=5ml
・計量スプーン(大さじ1)=15ml
・計量カップ(1カップ)=200ml
※1リットルは1,000ml=1,000g
分量の「少々」「適量」などはどれくらい?
分量は、料理の仕上がりに影響が大きいものはできるだけ正確に表記していますが、細かな味の調整は以下の表現を目安として使用しています。
・少々=親指と人さし指の2本でつまんだ量
・ひとつまみ=親指・人さし指・中指の3本でつまんだ量
・適量=ちょうどよい量
・適宜=お好みの量(場合によってはなくてもよいもの)
・分量外=材料表の分量には含まれていないもの
材料にある「だし」とは何ですか?
だし汁は特に記載のない場合、昆布またはかつおを使用しています。市販のだしの素を使う場合は、市販品に表示してある分量をご参考にしてください。
レシピタグについて
時短レシピ
15分以内で作れるレシピです(下準備の時間は含まれていないものもございます)
時短レシピ
カルシウムが多いレシピ
カルシウムがたっぷり含まれるレシピです
カルシウム
親子レシピ
お子さまとチャレンジできるレシピです
親子
子どもパート
お子さまがチャレンジするレシピパートです

作り方について
下準備の「カッテージチーズ」「ヨーグルトの水切り」は?
リンクテキストをクリックすると、別ページで詳しい作り方がご覧いただけます。
電子レンジで加熱する際のワット数(W)は?
とくに記載がない場合は、500Wの加熱時間を表示しています。
「調理のポイント」とは?
作り方の注意点やプラスαの工夫について触れています。フードプロセッサーやミキサーなど電動の調理器具については、お持ちでない場合でも作れるものはその旨を記載しています。作り方と併せてご覧ください。
栄養価成分表示と調理時間について
栄養価の値は、何人分?
表示している数値は、出来上がり分量から計算した1人分あたりの値です。1切れや、1個の場合もあります。
※栄養価は日本食品成分表(七訂)を参考に算出しています。
調理時間に含まれるのは?
実際の調理手順にかかる時間のめやすを表示しています。下準備や、オーブンを温める、冷やす、固める、粗熱をとるなどの時間は含んでいません。
印刷について
レシピを印刷するには?
「このレシピをプリント」ボタンをクリックすると、サイトのヘッダーやナビゲーションボタンの表示を含まないレシピページが表示されます。お使いのプリンタに合わせた出力設定で、ご利用ください。
×
-
-
鮭のムニエル ほうれん草のクリーム煮ソース
-
手作りバターのニコニコパンケーキ
-
白身魚の洋風チーズホイル焼き
-
ミルク雑煮 ~パリパリチーズせんべいのせ~
-
チョコチーズプリン
-
本格ヨーグルトキーマカレー
-
贅沢きのこのポタージュ
-
めかじきのソテー カポナータと水切りヨーグルト添え
-
桜の米粉ロールケーキ
-
エビマカロニグラタン
-
さつまいものミルク煮
-
あじの香草パン粉ソテー
-
ハムとチーズのパンプディング
-
つぶつぶパインのラッシードリンク
-
チーズロコモコ
-
ミルク坦々麺
-
カマンベールの野菜パスタ
-
カスタードプリン
-
カルシウムたっぷりひじきご飯
-
豚肉とこんにゃくの梅味噌煮
-
カッテージチーズのカナッペ
-
野菜のパンケーキ
-
かにクリームコロッケ
-
ホワイト&トマトソースのお餅グラタン
-
コンビーフとじゃがいもの重ね焼き
-
かんたん黒豆ケーキ
-
白ごまプリン
-
簡単ミートローフ はちみつヨーグルトソース
-
ミルクカレーうどん
-
飛鳥鍋(ミルク鍋)
-
かんたんタンドリーチキンのピタサンド
-
モンスターバーガー
-
ボネ
-
抹茶白玉アイス
-
七草ミルクリゾット
-
オムライス恵方巻
-
カッテージチーズクリームのクレープ
-
カルシウムたっぷりそうめん
-
いちごのショートケーキ
-
かぼちゃのシチュー
-
サーモンクリームのライスコロッケ
-
切り干し大根の大根餅
-
ホタテと小松菜のホワイトシチュー
-
牛乳入りほうとう
-
フルーツヨーグルトゼリー
-
クロックマダム
-
おばけのかぼちゃカレーポタージュ
-
アボカドの冷製スープ
-
ハニービネガーミルク
-
鮭の和風ピラフ
-
ヨーグルトババロア
-
ひな祭りカップ寿司
-
れんこんの中華ミルクスープ
-
らくちん!クリームスープパスタ
-
ポルペッティーニ
-
アーモンド風味のミルクプリン メロンソースがけ
-
ふるふる杏仁豆腐
-
鶏のレバーペースト
-
サーモンとほうれん草のグラタン サクサクトッピング
-
ふくさ卵のしょうがあんかけ
-
春菊のカッテージチーズ白和え
-
チーズスコーン
-
ヨーグルトクリームのショートケーキ
-
ムサカ(なすとひき肉の重ね焼き)
-
牛乳くずもち
-
フルーツミックスジュース
-
マカロニチーズ
-
簡単ホワイトソースのグラタントースト
-
ヨーグルトと抹茶のムース
-
ヨーグルトココアクリームの2層ケーキ
-
シュークリーム
-
栗のブッシュ・ド・ノエル
-
じゃこわかめご飯
-
ミルクポトフ
-
カマンベールエッグスラッド
-
茹で鶏と野菜のマリネ
-
ホワイトソースの春巻き
-
ベリーのクラフティ
-
カッテージチーズ入り松風焼き(のし鶏)
-
カッテージチーズ入り鶏団子と大根のシンプル鍋
-
ダシいらずのお手軽 牛乳入り冷や汁
-
黒豆と牛乳寒天のきなこソースかけ
-
牛乳入り肉そぼろ丼
-
カッテージチーズのがんもどき
-
もずくの具だくさんまろやかスープ
-
かぼちゃとカマンベールチーズのハーブペンネ
-
カッテージチーズ入りチキンナゲット
-
抹茶ミルク茶巾
-
たらとじゃがいものクリスマスガレット
-
お餅グラタン
-
シーフードミルク鍋
-
チーズとろ~りかじきまぐろのソテー
-
クリーミー黒糖コーヒーゼリー
-
マーラーカオ(中華風蒸しパン)
-
贅沢きのこ汁
-
チーズスフレ
-
かぼちゃのミルク煮・かぼちゃの煮つけ
-
桜えびとわかめのケーク・サレ
-
ほうじ茶プリン
-
フルーツ氷のラッシー
-
揚げカスタード
-
ベリーとヨーグルトクリームのロールケーキ
-
かぼちゃかん
-
アングレーズソース
-
甘酒ミルク
-
鮭とほうれん草のグラタン
-
とうもろこしの冷製スープ
-
ジンジャーバターココア
-
アボカドとサーモンのカッテージチーズ和え
-
カルシウムたっぷりチーズ恵方巻き
-
カッテージチーズとクスクスの野菜サラダ
-
ミルクごま豆腐
-
チーズクッキー
-
れんこんときのことカマンベールの和風グラタン
-
中華風そぼろあんのミルク茶わん蒸し
-
ふくさ寿司
-
ヨーグルトクリームのハワイ風パンケーキ
-
インドのミルクデザート
-
パリパリチーズ添え ビシソワーズ
-
あんずのクラフティー
-
七夕冷やし茶わん蒸し
-
パプリカおばけのファルシ
-
チキンと栗のピラフドリア
-
チーズフレンチトースト
-
チョップドサラダミルクそうめん
-
プチチーズメンチカツ
-
いかと夏野菜のごまだれかけ
-
ココアフレンチトースト
-
チョコカスタードのデザート
-
百合根のポタージュ
-
麩とりんごの焼きプリン
-
ミルク入りスパイシースープカレー
-
ほうれん草とハムのチーズココット
-
ベーコンとほうれん草のキッシュ
-
ミルク塩肉じゃが
-
枝豆の冷製スープ
-
かぼちゃモンブラン
-
カマンベールパンケーキとホットチョコレートの朝ごはん
-
牛サイコロステーキ アンチョビバター添え
-
フルーツグラタン
-
ひき肉とマッシュポテトのパイ
-
蒸し野菜のみそチーズソース
-
カッテージチーズ入りミートローフ
-
冬野菜のミルク雑炊
-
グージェール
-
わくわくプリン・ア・ラ・モード
-
チョコレートムース
-
本格マサラチャイ
-
野菜とチーズの肉巻き
-
おうちで作ろう♪バニラソフトクリーム
-
グリンピースのポタージュ
-
なすの利久煮
-
手作りキャラメル
-
オムレツ入りトースト
-
チョコレートプリン
-
小豆のブラウニー
-
味噌クリームシチュー
-
バーニャカウダ
-
グリルチキンとスナップえんどうのワンポットチーズクリームパスタ
-
カッテージチーズ入り中華風肉団子
-
なめらかクリーミー マッシュポテト
-
海鮮ミルク茶碗蒸し
-
あじさいパンナコッタ
-
ミルク白玉のずんだ団子
-
ミルク味のアイスキャンディー
-
新しょうがのブラマンジェ
-
キャベツとくるみのミルクスープ
-
いろいろクレープ
-
鮭のムニエル きのこクリームソース
-
くず寒天のもっちり牛乳プリン 抹茶チョコソースがけ
-
そら豆のキッシュ
-
サーモンテリーヌ
-
えびのオーロラソースライス
-
鮭とじゃがいもの焼きコロッケ
-
白いマーボー豆腐
-
鶏団子入りコーンクリームシチュー
-
牛乳入り生地の肉まん
-
初心者もOK!失敗しないミートドリア
-
シーフードドリア
-
いちごの華やかスクープケーキ
-
ハロウィンのパンプキンパイ
-
ミルフィーユ
-
帆立のモルネーソース
-
魚のムニエル レモンバターソース
-
パンナコッタ フレッシュいちごソース
-
牛乳入り豚汁
-
ごぼうと豆腐の和風グラタン
-
カマンベールチーズのマフィン
-
チーズ入りゼッポリーネ
-
ヨーグルトカスタードサンド
-
めかじきと水菜の和風スープパスタ
-
ビーフストロガノフ
-
カッテージチーズとピータンの中華サラダ
-
インド風炊き込みピラフ
-
ヨーグルト入りプリン
-
長芋とろろ汁
-
ヨーグルトゼリー ブルーベリーソースかけ
-
三色あんこ巻き
-
ミルクジェラート
-
チーズ入り広島風お好み焼き
-
ぶりと大根のソテー
-
やさしい味のカルボナーラ雑炊
-
あずきヨーグルト白玉
-
カルシウムたっぷりパンプキンスープ
-
ブルーベリーミルクシェイク
-
バターチャイ
-
ピーマンマリネのブルスケッタ
-
きゅうりの冷たいスープ
-
チーズ入りお好み焼き
-
たっぷりチーズのピカタ きのこのマリネ添え
-
カッテージチーズのひと口オードブル
-
かぼちゃのグラタン ジャック・オ・ランタン風
-
ハムとチーズのフレンチトースト
-
ミルクごはんのチョコレートストロガノフ
-
チーズ入りゆかりご飯
-
カマンベールとレーズンのスコーン
-
チキンマカロニグラタン
-
ミントが香るホワイトショコラショー
-
鶏と野菜のミルク鍋
-
桃のシャーベット
-
バインミー ヨーグルトソース
-
梅干しとじゃこのちらし寿司
-
カッテージチーズ入り花シュウマイ
-
コーヒーババロア
-
酒粕と根菜のシチュー
-
マンゴーのヨーグルトゼリー
-
かぼちゃのモンブラン~ハロウィンの愉快な仲間たち~
-
カッテージチーズのスフレケーキ
-
お手軽クラムチャウダーのポットパイ
-
グリーンアスパラガスの冷製スープ
-
しめじのポタージュスープ
-
ひき肉のコーン蒸し
-
ごぼうのポタージュ
-
チーズオムライスのクリームソースかけ
-
ボロネーゼ(ボローニャ風ひき肉のスパゲティ)
-
ハートいちごのババロア
-
ミルクスープリゾット
-
とろけるチーズハンバーグ
-
水切りヨーグルトのトライフル
-
簡単とろふわソースの和風長芋グラタン
-
すいかのスムージー
-
豚肉と大豆のミルク煮
-
えびと夏野菜のエスニックカレー
-
まるごとフレンチトースト
-
クラムチャウダー
-
ビーツのピンクのポタージュ
-
しっとり特製伊達巻き
-
シーフードのアイオリソース
-
カスタードといちごの簡単ミルフィーユ
-
大人のミルクゼリー
-
高野豆腐のスティックドーナツ
-
いわしの蒲焼丼
-
じゃがいもとチーズのコロッケ
-
鶏レバーのパテ・ド・カンパーニュ
-
ヤンソンさんの誘惑 じゃがいもとアンチョビのキャセロール
-
基本のドーナツ〜チョコ&シナモン〜
-
カリフラワーとじゃがいものポタージュ
-
牛乳ごまつゆそうめん
-
野菜たっぷりミルクスープカレー
-
さつまいもと鮭のピラフ
-
ハニービネガーのミルクシャーベット
-
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
-
ミルク白玉入りスイカのフルーツポンチ
-
牡蠣と春雨の中華風ミルク煮込み
-
冷や汁風すっきりミルクそうめん
-
ロールキャベツのトマト煮込み
-
牛乳卵焼き&牛乳みそ汁の朝ごはんセット
-
かぼちゃの牛乳ようかん
-
クリーミーチーズフォンデュ
-
チーズと野沢菜の牛乳入りおやき
-
2色の生キャラメル
-
とうもろこしのひと口かき揚げ
-
ピーマンの肉詰め チーズのせ
-
えびと野菜のパエリア~ミルク仕立て~
-
ホワイトチョコ入りクリームシチュー
-
わかさぎのふわふわチーズ揚げ
-
チーズプリン
-
揚げカッテージチーズとほうれん草のカレー
-
中華風コーンクリームスープ
-
チーズと野菜のおかず卵焼き
-
牛乳衣のかき揚げ
-
ひじきと野菜のカッテージチーズ和え
-
おしゃれで簡単 カッテージチーズのカプレーゼ
-
ミルクわらび餅
-
ラッシー
-
ミルク春雨スープ
-
空也蒸し
-
さつまいも入りミルク蒸しまんじゅう
-
桜風味の牛乳プリン
-
中華風牛乳粥
-
カッテージチーズのひと口揚げ
-
手作りカッテージチーズのバナナパンケーキ
-
手作りリコッタパンケーキ
-
チーズクリームシチュー
-
アイス抹茶クリームラテ
-
えびとアスパラガスと卵の中華ミルク炒め
-
チョコカスタードといちごのミルフィーユ
-
バニラアイスクリーム
-
ごきげんクマさんハンバーガー
-
白桃のババロア
-
まろやかポテトコロッケ
-
チョコレートパンケーキツリー
-
ズッパ・イングレーゼ
-
チーズ入り煮込みハンバーグ
-
鶏肉のエスニッククリーム煮
-
手作りバターのスイーツサンドとチョコドリンク
-
ほうれんそうとハムのグラタン
-
名古屋風 鉄板ナポリタン
-
具だくさんのカマンベールスープ
-
そば粉のガレット
-
モチモチ!お餅入りおやつチヂミ
-
たっぷりヨーグルトソースのスパイシーハンバーグ
-
カッテージチーズとアボカドのちらし寿司
-
ステーキのっけミルクライス
-
ヨーグルトクリームのミルクレープ
-
牛乳入り白みそ雑煮
-
はまぐりと菜の花のミルク茶わん蒸し
-
さつまいもとカマンベールチーズのカップケーキ
-
ケーキポップス風デコドーナツ
-
大人の味わい 黒ごまババロア
-
アップルチーズクーヘン
-
牛乳入りおじや
-
えびと卵のチリソース炒め
-
里芋の肉味噌チーズ焼き
-
カッテージチーズのベイクドケーキ
-
なめらかプリン
-
甘酒いちごラテ
-
はちみつボールカステラ
-
カルシウムたっぷり桜えびとかぶのグラタン
-
ヨーグルトチョコクリームのエクレア
-
手作りカッテージチーズと夏野菜のサラダ
-
チーズ入り鶏団子のトマト鍋
-
ホットチョコレート
-
ツナと水菜のホワイトにゅう麺
-
さばのチーズパン粉焼きトマトソース
-
ふわふわとろ~り!ミルクとろろ鍋
-
小倉ミルクゼリー
-
鶏肉とかぶのマスタードクリーム煮
-
フレンチトースト たっぷりクリーム添え
-
かぼちゃの焼きプリン
-
かぼちゃのヨーグルトグラタン
-
米粉チーズ蒸しパン
-
ラベンダーミルクティー
-
まるごとタケノコの和風グラタン
-
チーズのクラッカー4種(ごま、バジル、オニオンチップ、ベーコンビッツ)
-
ポークのカレーチーズ焼き
-
チョコソースdeハートのチーズハンバーグ
-
チーズ入りみたらし風白玉だんご
-
ホワイトソースドレッシングのパンサラダ
-
ラザニア
-
お手軽カフェモカ
-
ホワイトソースのサンドイッチ
-
タピオカミルク
-
おばけかぼちゃのプリン
-
きのこのケーク・サレ
-
味噌バターラーメン
-
ふわふわ泡立ちカフェオレ
-
ブルーベリークリームのせパンケーキ
-
鮭とじゃがいもととうもろこしのスープ
-
キャラメルクリームのスクエアケーキ
-
スノーホワイトカップケーキ
-
チンゲン菜の中華風ミルク煮
-
にんじんとカッテージチーズのサンドイッチ
-
チーズ入りごまだんご
-
クリスマスの切り株ケーキ
-
ブロッコリーとカリフラワーのチーズソテー
-
子どもにも飲みやすい ミルク野菜ジュース(レタスとにんじんの2種)
-
カッテージチーズ入り千草焼き
-
揚げビーフンの五目あんかけ
-
大根とそぼろの和風クリーム煮
-
トースターでできる!カップオムレツ
-
ロールキャベツのクリーム煮
-
ヨーグルトビシソワーズ(ヨーグルトの冷製スープ)
-
温野菜とホワイトソースディップ
-
フライパンdeヨーグルトナン
-
カルシウムたっぷりポテトグラタン
-
ココナッツミルクゼリー
-
お弁当マカロニグラタン
-
らっきょう入りレムラードソース
-
五目ミルクおこわ
-
あずきとミルクの2層ゼリー
-
具だくさんミルクつけ麺
-
-
-
アスパラのチーズリゾット
-
お父さんおつかれさまプレート
-
酒粕と根菜のシチュー
-
本格チキンピラフ
-
白身魚のポワレ 香草バターソース
-
ステーキのっけミルクライス
-
さつまいものそぼろ煮
-
モチモチ!お餅入りおやつチヂミ
-
たらとじゃがいものクリスマスガレット
-
初心者もOK!失敗しないミートドリア
-
フルーツグラタン
-
まるごとタケノコの和風グラタン
-
スノーホワイトカップケーキ
-
簡単ホワイトソースのグラタントースト
-
カマンベールチーズケーキ
-
トマトのポタージュスープ
-
ジャック所長のカカオピラフ弁当
-
バターチャイ
-
鶏のソテー ワインビネガーソース
-
カルシウムたっぷりパンプキンスープ
-
野菜とチーズの肉巻き
-
春野菜のパスタ ポーチドエッグ添え
-
かぼちゃのヨーグルトグラタン
-
サラミチョコレート
-
パリパリチーズ添え ビシソワーズ
-
味噌クリームシチュー
-
里芋の肉味噌チーズ焼き
-
かんたん黒豆ケーキ
-
ブロッコリーとチーズのホットサンド
-
えびと野菜のパエリア~ミルク仕立て~
-
百合根のポタージュ
-
白身魚の洋風チーズホイル焼き
-
さつまいもとりんごの重ね煮
-
カランガ
-
かぼちゃのグラタン ジャック・オ・ランタン風
-
オムレツ入りトースト
-
いわしの蒲焼丼
-
チーズのクラッカー4種(ごま、バジル、オニオンチップ、ベーコンビッツ)
-
ホタテと小松菜のホワイトシチュー
-
ボロネーゼとヨーグルトソースのラザニア
-
じゃがいもの明太子ヨーグルトマヨネーズ焼き
-
豚肉と夏野菜のチーズ焼き
-
ピーマンマリネのブルスケッタ
-
抹茶のフォンダンショコラ
-
ミルクごはんのチョコレートストロガノフ
-
まるごとフレンチトースト
-
ケーキポップス風デコドーナツ
-
お餅グラタン
-
チーズスコーン
-
チキンのチョコソース煮込み
-
ミラノ風カツレツ
-
ビーフストロガノフ
-
洋風栗きんとん
-
さつまいもとカマンベールチーズのカップケーキ
-
チーズ入りいも餅
-
ジンジャーバターココア
-
ヨーグルトビシソワーズ(ヨーグルトの冷製スープ)
-
チキンのカレーヨーグルト煮込み
-
鮭のちゃんちゃん焼き
-
グージェール
-
お弁当マカロニグラタン
-
きのこのホットサラダ
-
焼きチーズリゾット
-
チーズ入り焼きおにぎり
-
手作りキャラメル
-
トマトシチュー 水切りヨーグルト添え
-
元気な夏野菜のキーマカレー
-
ムサカ(なすとひき肉の重ね焼き)
-
米粉チーズ蒸しパン
-
燻製カマンベールチーズとはちみつラスクのカナッペ
-
クラムチャウダー
-
鮭とほうれん草のグラタン
-
チーズと野沢菜の牛乳入りおやき
-
ヨーグルトマフィン
-
魚のムニエル レモンバターソース
-
鶏肉とかぶのマスタードクリーム煮
-
カマンベールとレーズンのスコーン
-
ロールキャベツのトマト煮込み
-
さわらのソテー クリームソース
-
まろやかポテトコロッケ
-
塩ヨーグルト仕込みのローストチキン
-
ごぼうと豆腐の和風グラタン
-
かじきまぐろのマリナードソース
-
なめらかクリーミー マッシュポテト
-
カルボナーラ風うどん
-
ミルク塩肉じゃが
-
ロールキャベツのクリーム煮
-
オイルサーディンのペペロンチーノ
-
チーズロコモコ
-
キエフ風チキンカツ
-
カルシウムたっぷりひじきご飯
-
カッテージチーズクリームのクレープ
-
とろけるチーズハンバーグ
-
チーズと豚肉のミルフィーユソテー
-
たっぷりチーズのピカタ きのこのマリネ添え
-
えびのオーロラソースライス
-
さつまいもと鮭のピラフ
-
グリンピースのポタージュ
-
鮭のムニエル ほうれん草のクリーム煮ソース
-
バターしょうゆ味のガーリックチャーハン
-
ブルーベリークリームのせパンケーキ
-
ヨーグルトソースのエッグベネディクト
-
かぼちゃのミートグラタン
-
カッテージチーズ入りミートローフ
-
じゃがいものチーズガレット
-
チーズオムライスのクリームソースかけ
-
りんごのクランブル
-
ロッククッキー
-
ふわふわ卵のせオムライス
-
チーズフレンチトースト
-
バターチキンカレー
-
和風チーズオムレツ
-
かぼちゃの焼きプリン
-
アランチーニ(ライスコロッケ)
-
ヨーグルトバナナケーキ
-
にんじんと小玉ねぎのグラッセ
-
きのこたっぷりたらのレンジ蒸し
-
じゃこわかめご飯
-
食感が楽しい!りんごと水切りヨーグルトのデザート
-
さつまいものミルク煮
-
あつあつ焼きキーマカレー
-
ココアフレンチトースト
-
豚肉のソテー バルサミコソース
-
贅沢きのこのポタージュ
-
さつまいも入りミルク蒸しまんじゅう
-
チョコバナナケーキ
-
ひき肉とマッシュポテトのパイ
-
蒸ししゃぶしゃぶ
-
鮭のムニエル きのこクリームソース
-
カルシウムたっぷり豆腐ハンバーグ
-
グリーンアスパラガスの冷製スープ
-
えびとブロッコリーのクリーミーカレー
-
ヨーグルトチョコクリームのエクレア
-
さんまときのこのピラフ
-
ミルクスープリゾット
-
チキンときのこのフリカッセ
-
ジャンバラヤ
-
簡単とろふわソースの和風長芋グラタン
-
七草ミルクリゾット
-
オムライス恵方巻
-
鶏のレバーペースト
-
アップルチーズクーヘン
-
牛サイコロステーキ アンチョビバター添え
-
チョコレアチーズケーキ
-
しめじのポタージュスープ
-
ホワイト&トマトソースのお餅グラタン
-
カマンベールのオープンオムレツ
-
チーズパン粉のチキンカツ
-
ヨーグルトスコーン
-
ごぼうのポタージュ
-
おばけカップケーキ
-
さばの味噌煮 バター風味
-
カルシウムたっぷり桜えびとかぶのグラタン
-
チョコソースdeハートのチーズハンバーグ
-
鶏ささみのマヨネーズ焼き
-
名古屋風 鉄板ナポリタン
-
ベーコンとほうれん草のキッシュ
-
さばのチーズパン粉焼きトマトソース
-
エビマカロニグラタン
-
サーモンテリーヌ
-
ベリーのクラフティ
-
塩ヨーグルト蒸し鶏のシンガポールチキンライス
-
チーズスフレ
-
ポークの味噌風味
-
かぼちゃのシチュー
-
チーズ入り煮込みハンバーグ
-
ブルーベリーのベイクドヨーグルトケーキ
-
クリーミーチーズフォンデュ
-
シーフードドリア
-
かぶとヨーグルトのほっこりスープ
-
ラザニア
-
大根とそぼろの和風クリーム煮
-
タルティフレット(フランス風チーズじゃがいも焼き)
-
さばのリエットのカスクルート
-
ほうれん草とハムのチーズココット
-
カマンベールの野菜パスタ
-
ブロッコリーとカリフラワーのチーズソテー
-
そば粉のガレット
-
チキンマカロニグラタン
-
温野菜とホワイトソースディップ
-
かぼちゃのチョコチップクッキー
-
さんまのバターポン酢丼
-
チーズたっぷりオニオングラタンスープ
-
れんこんときのことカマンベールの和風グラタン
-
らくちん!クリームスープパスタ
-
ビーツのピンクのポタージュ
-
鮭の和風ピラフ
-
鶏レバーのパテ・ド・カンパーニュ
-
焼きたまライス
-
ほうれん草とブロッコリーのバターソテー
-
ホワイトチョコ入りクリームシチュー
-
スイートポテト
-
カリフラワーとじゃがいものポタージュ
-
牛乳入り生地の肉まん
-
トマトのチーズ肉詰め
-
えびのクリームパスタ
-
チーズクリームシチュー
-
りんごのフライパンタルト
-
まるごとローストチキン
-
麩とりんごの焼きプリン
-
豚肉とキャベツのブレゼ(蒸し煮)
-
具だくさんのカマンベールスープ
-
クリスマスの切り株ケーキ
-
シュークリーム
-
ホワイトビーフストロガノフ クリスマス仕立て
-
手早く簡単 ボルシチ風具だくさんスープ
-
クロックマダム
-
鮭とほうれん草のキッシュ風
-
鶏団子入りコーンクリームシチュー
-
インド風炊き込みピラフ
-
ホワイトソースの春巻き
-
ホワイトソースドレッシングのパンサラダ
-
石狩鍋
-
味噌バターラーメン
-
プチチーズメンチカツ
-
すずきのムニエル 青じそソース
-
メカジキの照り焼き
-
かじきまぐろのチーズ焼き
-
ベリーとヨーグルトクリームのロールケーキ
-
あさりと春野菜のバターしょうゆ
-
ほうれんそうとハムのグラタン
-
カラフルショコラサブレ
-
あんずのクラフティー
-
かにクリームコロッケ
-
焼ききのこのバターしょうゆご飯
-
かぼちゃのミルク煮・かぼちゃの煮つけ
-
スープミルファンティ
-
ジンジャークラムチャウダー パリパリチーズ添え
-
いろいろクレープ
-
カマンベールチーズのディップ
-
ホワイトソースのサンドイッチ
-
サーモンとほうれん草のグラタン サクサクトッピング
-
サーモンクリームのライスコロッケ
-
カルシウムたっぷりポテトグラタン
-
めかじきと水菜の和風スープパスタ
-
マカロニチーズ
-
マーラーカオ(中華風蒸しパン)
-
帆立のモルネーソース
-
ジャック・オー・ランタンのパンプキンキーマカレー
-
かぼちゃモンブラン
-
バナナのキャラメルソテー
-
ロールチキン ハニービネガーソース
-
キャベツとくるみのミルクスープ
-
お手軽クラムチャウダーのポットパイ
-
ポークのカレーチーズ焼き
-
チーズとろ~りかじきまぐろのソテー
-
牡蠣の味噌クリームグラタン
-
桜とホワイトチョコレートのカップケーキ
-
ヤンソンさんの誘惑 じゃがいもとアンチョビのキャセロール
-
バニラアイスのフレンチトースト オレンジ風味
-
-
-
手作りバターのスイーツサンドとチョコドリンク
-
トースターでできる!カップオムレツ
-
白菜とゆずのリゾット
-
ぶりと大根のソテー
-
コンビーフとキャベツのチーズホットサンド
-
バインミー ヨーグルトソース
-
クロックムッシュ(ハムとチーズのホットサンド)
-
ピーマンマリネのブルスケッタ
-
手作りバターのニコニコパンケーキ
-
チョコバナナケーキ
-
本格ヨーグルトキーマカレー
-
ブルガリアのパンケーキ カトマ
-