ピーマンのツナチーズ焼き

10分で簡単おつまみ!とろーりカマンベールチーズがたまらないおいしさ。

ピーマンのツナチーズ焼き
  • 脂質や塩分が気になる方は、ツナ缶をノンオイルに

栄養価/1人分

エネルギー 349kcal
たんぱく質 21.1g
カルシウム 214mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分

材料(2人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1個

  • ツナ缶(オイル・塩あり)

    140g

  • ピーマン

    3個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

レシピの読み方
下準備
  • ・ピーマンは縦半分に切り、種を取る。 ・カマンベールチーズは6等分にする。 作り方1 画像
  • ボウルに油を切ったツナ、マヨネーズを入れ混ぜる。 作り方2 画像
  • ピーマンに2)を詰め、カマンベールチーズをのせる。
  • 天板にアルミホイルを敷いて3)をのせ、トースターでチーズがとけるまで5分ほど焼く。 作り方4 画像
  • 皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
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