ピーマンのツナチーズ焼き

10分で簡単おつまみ!とろーりカマンベールチーズがたまらないおいしさ。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー
349kcal
たんぱく質
21.1g
カルシウム
214mg
食塩相当量
1.2g
調理時間
10分

材料(2人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1個

  • ツナ缶(オイル・塩あり)

    140g

  • ピーマン

    3個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

下準備
  • ・ピーマンは縦半分に切り、種を取る。 ・カマンベールチーズは6等分にする。 作り方1 画像
  • ボウルに油を切ったツナ、マヨネーズを入れ混ぜる。 作り方2 画像
  • ピーマンに2)を詰め、カマンベールチーズをのせる。
  • 天板にアルミホイルを敷いて3)をのせ、トースターでチーズがとけるまで5分ほど焼く。 作り方4 画像
  • 皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.