ピーマンのツナチーズ焼き
10分で簡単おつまみ!とろーりカマンベールチーズがたまらないおいしさ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 349kcal
- たんぱく質
- 21.1g
- カルシウム
- 214mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ
1個
-
ツナ缶(オイル・塩あり)
140g
-
ピーマン
3個
-
マヨネーズ
小さじ1
-
粗びき黒こしょう
少々
作り方
下準備
-
・ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
・カマンベールチーズは6等分にする。
-
ボウルに油を切ったツナ、マヨネーズを入れ混ぜる。
- ピーマンに2)を詰め、カマンベールチーズをのせる。
-
天板にアルミホイルを敷いて3)をのせ、トースターでチーズがとけるまで5分ほど焼く。
- 皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.