チーズたっぷり! ヤンニョムチキン

鶏むね肉でちょっぴりヘルシーなヤンニョムチキン。チーズとの相性が抜群です。

チーズたっぷり! ヤンニョムチキン
  • 濃厚な味付けで、ごはんもすすみます

栄養価/1人分

エネルギー 603kcal
たんぱく質 39.2g
カルシウム 274mg
食塩相当量 3.6g
調理時間 30分

材料(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(250g)

  • 新じゃがいも

    300g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ3

  • ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ

    4枚

  • サニーレタス

    適量

  • 白いりごま

    小さじ1

  • *A

  • 大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

作り方

レシピの読み方
下準備
  • ・新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切り、水にさっとさらして水けを切る。
    ・鶏肉はひと口大に切る。
    ・ボウルに*Aを入れて混ぜる。
    作り方1 画像
  • ポリ袋に鶏肉、ヨーグルト、塩を入れてもみ込み、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 作り方2 画像
  • 耐熱容器に新じゃがいも、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で火が通るまで6分加熱し、水けを切る。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、3)を入れ、焼き色がつくまで転がしながら3〜4分焼き、一度取り出す。 作り方4 画像
  • サラダ油大さじ1を入れて弱めの中火で熱し、2)を入れ、火が通るまで転がしながら4〜5分焼く。
  • 4)を戻し入れ、混ぜ合わせた*Aを加えてからめる。明治北海道十勝とろけるスライスをちぎり入れ、ふたをしてチーズがとけるまで弱火で蒸し焼きにする。 作り方6 画像
  • 器にサニーレタスを敷き、6)を盛り、白いりごまをちらす。 作り方7 画像
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