チーズたっぷり! ヤンニョムチキン
鶏むね肉でちょっぴりヘルシーなヤンニョムチキン。チーズとの相性が抜群です。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 603kcal
- たんぱく質
- 39.2g
- カルシウム
- 274mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
-
鶏むね肉
1枚(250g)
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新じゃがいも
300g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
-
塩
ひとつまみ
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片栗粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ2
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明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
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サニーレタス
適量
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白いりごま
小さじ1
-
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*A
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酒
大さじ1
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コチュジャン
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
-
砂糖
大さじ1/2
-
おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
下準備
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・新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切り、水にさっとさらして水けを切る。
・鶏肉はひと口大に切る。
・ボウルに*Aを入れて混ぜる。 -
ポリ袋に鶏肉、ヨーグルト、塩を入れてもみ込み、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
- 耐熱容器に新じゃがいも、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で火が通るまで6分加熱し、水けを切る。
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フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、3)を入れ、焼き色がつくまで転がしながら3〜4分焼き、一度取り出す。
- サラダ油大さじ1を入れて弱めの中火で熱し、2)を入れ、火が通るまで転がしながら4〜5分焼く。
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4)を戻し入れ、混ぜ合わせた*Aを加えてからめる。明治北海道十勝とろけるスライスをちぎり入れ、ふたをしてチーズがとけるまで弱火で蒸し焼きにする。
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器にサニーレタスを敷き、6)を盛り、白いりごまをちらす。
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