ハムとほうれん草のチーズオムレツサンド

たんぱく質たっぷりのオムレツサンド。朝ごはんにおすすめです。

ハムとほうれん草のチーズオムレツサンド
  • 食パンにバターをしっかり塗ることで具の水分がパンに吸収されず美味しくいただけます

栄養価/1人分

エネルギー 205kcal
たんぱく質 10.9g
カルシウム 91mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 15分

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 3個

  • ハム

    2枚

  • 冷凍ほうれん草

    40g

  • 明治おいしい牛乳

    大さじ1

  • 明治北海道十勝熟成3種のチーズ

    40g

  • 明治北海道バター

    10g

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • 小さじ1/6

  • こしょう

    少々

作り方

レシピの読み方
下準備
  • 冷凍ほうれん草は解凍しておく。

  • 耐熱容器に卵を割り入れて混ぜ、ハムを手でちぎりなら加える。解凍したほうれん草、明治おいしい牛乳、明治北海道十勝熟成3種のチーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  • 一度レンジから取り出して混ぜ、再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  • ラップを広げ、食パンをおく。食パンに明治北海道バターを塗り、ケチャップを1枚に塗って2)をのせる。もう1枚の食パンで挟み、ラップでしっかりと包んでなじませ、半分に切る。

ワンポイントアドバイス

卵が固まっていない場合は30秒までを目安に追加で加熱しましょう。

このレシピをプリント

目指せ!食品ロスゼロ レシピシミュレーター

毎日使って食品ロスゼロを目指そう!
適量を作って余らせない・無駄にしない
適した人数分のレシピを作れるシミュレーターです。

さっそく使ってみる