ハムとほうれん草のチーズオムレツサンド
たんぱく質たっぷりのオムレツサンド。朝ごはんにおすすめです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 205kcal
- たんぱく質
- 10.9g
- カルシウム
- 91mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
-
食パン(6枚切り)
2枚
-
卵
3個
-
ハム
2枚
-
冷凍ほうれん草
40g
-
明治おいしい牛乳
大さじ1
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
40g
-
明治北海道バター
10g
-
ケチャップ
大さじ1/2
-
塩
小さじ1/6
-
こしょう
少々
作り方
下準備
- ・冷凍ほうれん草は解凍しておく。
- 耐熱容器に卵を割り入れて混ぜ、ハムを手でちぎりなら加える。解凍したほうれん草、明治おいしい牛乳、明治北海道十勝熟成3種のチーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 一度レンジから取り出して混ぜ、再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- ラップを広げ、食パンをおく。食パンに明治北海道バターを塗り、ケチャップを1枚に塗って2)をのせる。もう1枚の食パンで挟み、ラップでしっかりと包んでなじませ、半分に切る。
卵が固まっていない場合は30秒までを目安に追加で加熱しましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.